quarta-feira, 28 de dezembro de 2011

ItoKonyaku (Shirataki,Konjac) com shimeji


Sabor asiático , elaborado  e com muito poucas calorias.

Ingredientes:

400 Gramas de Macarrão de Tonniaku (Konjac) , fino de preferência claro;
    1 Talo de alho poró picado em rodelas bem finas (pode ser substituído por bastante cebolinha picada);
200 Gramas de cogumelo shimeji picado (mais que o da foto);
 1/2 Copo de molho de soja;
    1 Colher de sopa de margarina light;

Como fazer:

01 - Lave bem o macarrão, eu geralmente coloco em um escorredor de macarrão e lavo, isto tira o gosto de tempero da embalagem se houver e a química para produzi-lo;
02 - Ferva o macarrão em agua durante 30 minutos ou mais, para melhorar sua textura;
03 - Em uma forma de bolo (usei aquela com furo no meio) coloque todos os ingredientes;
04 - Cubra com papel alumínio fechando para não vazar o vapor;
05 - Deixe no forno 1 hora e meia no fogo alto;
06 - Abra o papel alumínio, coloque no forno novamente até secar a umidade;
08 - Tire do forno e sirva-se;



Toda esta receita gera uma refeição de  600 gramas ou mais  não ultrapassando em seu valor energético as 300 calorias. Esta é uma refeição com muito poucas calorias, mas durante o dia uma refeição de mais de meio quilo pode satisfazer muito uma pessoa que esta de dieta.


Aviso, não se alimente de nada pelo menos até 15 minutos após a ingestão deste macarrão, pois ele cresce de volume no estomago e aumenta muito a saciedade.

Esta receita e foto pertencem ao autor do blog, não copiar sem sua autorização

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