domingo, 18 de dezembro de 2011

Macarrão frito com aspargos



Receita de macarrão com sabor bem diferente e marcante,foge do tradicional.
Ingredientes:

400 Gramas de Macarrão de Tonniaku (Konjac) , fino e de preferência claro ;
150 Gramas de carne sem gordura (preferência filé mignon) cortada em tiras finas;
    1 xícara de aspargos cortados em pedaços de 2 cm como o da foto;
    1 xicara de cebolinha picada;
    3 Dentes de alho picados, bem picadinho;
 1/2 Colher de sopa de óleo de soja ( se tiver óleo de gergelin fica mais saboroso);
    1 Colher de sopa de gengibre picado, bem picadinho;
    1 Colher de sopa de molho de soja;
       sal a gosto;

Como fazer:

01 - Lave bem o macarrão, eu geralmente coloco em um escorredor de macarrão e lavo, isto tira o gosto de tempero da embalagem se houver;
02 - Ferva o macarrão em agua durante 30 minutos ou mais, para melhorar sua textura;
03 - Pegue a carne o óleo e o alho e frite em fogo baixo, não precisa ser muito, só até pegar uma cor,
04 - Adicione o gengibre e frite mais um pouco,
05 - Aumente o fogo e junte os aspargos, frite um pouco.
06 - Adicione o molho de soja e coloque um pouco de sal (experimente para saber se esta bom);
07 - Adicione o macarrão , frite mais um pouquinho até ele pegar uma cor;
08 - Finalize acrescentado e misturando a cebolinha;
09 - Coloque o macarrão no prato e sirva-se;

Toda esta receita gera uma refeição de  550 gramas ou mais  não ultrapassando em seu valor energético às 450 calorias. Esta é uma refeição bem calórica, mas durante o dia uma refeição de mais de meio quilo em que contenha carne podem satisfazer muito uma pessoa que esta fazendo dieta.


Aviso, não se alimente de nada pelo menos até 15 minutos após a ingestão deste macarrão, pois ele cresce de volume no estomago e aumenta muito a saciedade.

Nenhum comentário:

Postar um comentário