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sábado, 17 de dezembro de 2011
Macarrão ao molho de gorgonzola
Sabor forte para gostos mais refinados.
Ingredientes:
400 Gramas de Macarrão de Konnyaku (Konjac) , fino de preferência claro ;
1/2 Cebola bem picada;
1 Copo de leite desnatado;
1 Colher de sopa de creme de leite;
50 Gramas de queijo gorgonzola;
1/2 Colher de sopa de maizena;
1 Colher de café de óleo de soja;
sal a gosto;
Como fazer:
01 - Lave bem o macarrão, eu geralmente coloco em um escorredor de macarrão e lavo, isto tira o gosto de tempero da embalagem se houver;
02 - Ferva o macarrão em agua durante 30 minutos ou mais, para melhorar sua textura;
03 - Pegue oa cebola picada e junte o óleo na panela, frite a cebola em fogo baixo,
04 - Coloque a Maizena em um copo e va adicionando leite aos poucos até dissolver,
05 - Junte o leite e a maizena na cebola fritando e adicione sal a gosto.
06 - Adicione neste engrossado o queijo gorgonzola até ele dissover;
07 - Se quiser coloque por cima um pouco de nóz moscada moida (neste prato eu não gosto);
08 - Coloque o macarrão no prato e sirva-se;
Toda esta receita gera uma refeição de 500 gramas ou mais não ultrapassando em seu valor energético às 450 calorias. Esta é uma refeição bem calórica, mas durante o dia uma refeição de meio quilo em que contenha creme de leite e queijo podem satisfazer muito uma pessoa que esta fazendo dieta.
Aviso, não se alimente de nada pelo menos até 15 minutos após a ingestão deste macarrão, pois ele cresce de volume no estomago e aumenta muito a saciedade.
Esta receita e foto pertencem ao autor do blog, não copiar sem sua autorização.
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