sexta-feira, 6 de janeiro de 2012

Sopa de (Konjac,Konnyaku) com grão de bico e pimenta




Sabor asiático adaptado , elaborado  e com muito poucas calorias.

Ingredientes:

200 Gramas de Konnyaku  (Konjac), bem lavado , cortado em  cubinhos pequenos, menor que os da foto;
    1 Talo de alho poró picado em rodelas bem finas (pode ser substituído por bastante cebolinha picada);
    1 Talo de cebolhinha;
    1 Talo de salsinha;
    2 Cebolas descascadas e cortadas em 4;
    4 Dentes de alho descascados e cortados ao meio;
    2 Cubinhos de caldo de carne ou galinha;
    1 Xicara de grão de bico cozido, ou pronto para usar;
    1 litro de agua;
    1 Pitada de pimenta malagueta (a pitada depende de você, eu exagerei um pouco na minha receita);
    1 Colher de sopa de misso (arroz , soja e sal fermentados) , existe hoje disponível em vários mercados e custa barato;
Como fazer:

01 - Coloque a agua, a cebolinha, a salsinha , a cebola e o alho em uma panela e ferva em fogo baixo por 50 minutos;
02 - Retire tudo da agua ainda fervendo usando uma escumadeira;
03 - Adicione o Konnyacu picado, os cubinhos de caldo, o grão de bico, a pimenta , misso e o alho poró;
04 - Ferva em fogo alto por 15 minutos;
05 - Esta pronto para servir;



Toda esta receita gera uma refeição de  1 litro ou mais ou mais  não ultrapassando em seu valor energético as 500 calorias. Esta é uma refeição com muito poucas calorias, mas durante o dia uma refeição de mais de  1 litro pode satisfazer muito uma pessoa que esta de dieta.


Aviso, não se alimente de nada pelo menos até 15 minutos após a ingestão deste macarrão, pois ele cresce de volume no estomago e aumenta muito a saciedade.

Esta receita e foto pertencem ao autor do blog, não copiar sem sua autorização

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