quinta-feira, 15 de dezembro de 2011

Konnyaku a bolonhesa


Sabor tradicional italiano, nem vai sentir a diferença.

Ingredientes:

400 Gramas de Macarrão de Konnyaku (Konjac) , fino de preferência claro (esta receuta da foto foi feita com o escuro);
    1 Dente de alho bem picado;
 1/2 Cebola bem picada;
  70 Gramas de carne moida sem gordura (de preferência patinho moido duas vezes);
    1 Lata de molho pronto com poucas calorias (deve ter no máximo 200 calorias);
    1 Galinho de mangericão fresco com as folhas bem picadas (da muito sabor ao prato, mas pode ser feito sem ele);
    2 Azeitonas pretas ou verdes  bem picadas;
       sal a gosto;
    1 pouco de queijo ralado , (pouquinho mesmo umas 10 gramas);
Como fazer:

01 - Lave bem o macarrão, eu geralmente coloco em um escorredor de macarrão e lavo, isto tira o gosto de tempero da embalagem se houver;
02 - Ferva o macarrão em agua durante 30 minutos ou mais, para melhorar sua textura;
03 - Pegue a carne moida coloque na panela com 2 colheres de sopa de agua,
04 - Deixe em fogo bem baixo até ele cozinhar, como tem pouca agua ele deve soltar sua gordura;
05 - Adicione a cebola, alho, azeitona e manjericão, deixe uns cinco minutos ainda em fogo baixo.
06 - Misture o macarrão e aqueça por um minuto;
07 - Coloque o macarrão no prato adicione o queijo ralado e sirva-se;



Toda esta receita gera uma refeição de  500 gramas ou mais  não ultrapassando em seu valor energético as 450 calorias. Esta é uma refeição com bastante calorias, mas durante o dia uma refeição de meio quilo em que contenha carne pode satisfazer muito uma pessoa que esta de dieta.


Aviso, não se alimente de nada pelo menos até 15 minutos após a ingestão deste macarrão, pois ele cresce de volume no estomago e aumenta muito a saciedade.

Esta receita e foto pertencem ao autor do blog, não copiar sem sua autorização.

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