segunda-feira, 16 de janeiro de 2012

Receita de Macarrão Konnyaku (Konjac) frito com atum.



Sabor forte , parecido com o molho teriaky.

Ingredientes:

400 Gramas de Macarrão de Konnyaku (Konjac) , fino de preferência claro;
    4 Colheres de salsa e cebolinha muito bem picadas na proporção que quiser para cada uma;
    1 Colher de sopa de óleo;
    1 Lata de atum;
    3 Colheres de molho de soja (shoyu);
    1 Colher de sopa de alho frito ( já comprei pronto, se quiser você pode fazê-lo);
    1 Colher de sopa de sake (se não tiver pode usar pinga);
    2 Colheres de sopa de vinagre;

Como fazer:

01 - Lave bem o macarrão, eu geralmente coloco em um escorredor de macarrão e lavo, isto tira a química e o gosto de tempero da embalagem se houver;
02 - Ferva o macarrão em agua durante 30 minutos ou mais, para melhorar sua textura e escorra bem;
03 - Se quiser corte com uma faca ou tesoura em pedaços, para melhorar a mastigação;
04 - Em uma frigideira, coloque o atum e o óleo fritando em fogo bem baixo até dourar,
05 - Espere a frigideira começar a caramelizar (aquelas marcas escuras na frigideira) ;
06 - Acrescente o sake , o vinagre o shoyu e a salsa e continuar fritando até reduzir;
07 - Adicione o macarrão na frigideira até ele pegar a cor;
08 - Pode desligar o fogo e servir


Toda esta receita gera uma refeição de  500 gramas ou mais  não ultrapassando em seu valor energético as 400 calorias. Esta é uma refeição com poucas calorias e muito saborosa , se você fosse utilizar o macarrão comum ela teria no mínimo 950 calorias., até porque ele precisa de mais óleo para ser frito,  sem falar no índice de carboidrato.


Aviso, não se alimente de nada pelo menos até 15 minutos após a ingestão deste macarrão, pois ele cresce de volume no estomago e aumenta muito a saciedade.

Um comentário:

  1. Pessoal, para quem procura o macarrão Shirataki, acabou de chegar o importado do Japão na loja Konbini: http://www.konbini.com.br/macarrao-shirataki-branco-konnyaku-dkk-300g

    ResponderExcluir