terça-feira, 17 de janeiro de 2012

Receita Macarrrão Konnyaku (Konjac) com molho e almondegas.


Muito bom, quase não se percebe que é outro macarrão.

Ingredientes:

400 Gramas de Macarrão de Konnyaku (Konjac) , fino de preferência claro;
100 Gramas de carne moida sem nenhuma gordura (patinho ou coxão mole);
    1 Lata de molho com poucas calorias (o meu tinha 170 calorias a lata toda);
    1 Colher de café de óleo;
    3 Dentes de alho amassados;
    1 Cebola ralada ou bem picadinha;
    1 Punhado de salsinha picadinha;
    1 pouco de queijo ralado , (pouquinho mesmo, umas 10 gramas);
Como fazer:

01 - Lave bem o macarrão, eu geralmente coloco em um escorredor de macarrão e lavo, isto tira a quimica e o gosto de tempero da embalagem se houver;
02 - Ferva o macarrão em agua durante 30 minutos ou mais, para melhorar sua textura;
03 - Em uma panela coloque o óleo e as cebolas em fogo baixo até ficar transparente;
04 - Pegue a carne moida acrescente sal e 1 dente de alho amassado, misture e faça bolinhas;
05 - Coloque as almondegas na panela com a cebola, acrescente todo o molho, o alho e a salsinha;
06 - Junte um pouco de agua (meio copo) e deixe em fogo baixo até o molho ficar bem consistente e as almondegas bem cozidas (ai esta o segredo),molho aguado não.
07 - Sirva em um prato grande junte o queijo e sirva-se;


Toda esta receita gera uma refeição de  700 gramas ou mais  não ultrapassando em seu valor energético em mais de 550 calorias. Esta é uma refeição grande com poucas calorias, isto satisfaz bastante  e é muito gostoso.

Aviso, não se alimente de nada pelo menos até 15 minutos após a ingestão deste macarrão, pois ele cresce de volume no estomago e aumenta muito a saciedade.

Esta receita e foto pertencem ao autor do blog, não copiar sem sua autorização.

Um comentário:

  1. Pessoal, para quem procura o macarrão Shirataki, acabou de chegar o importado do Japão na loja Konbini: http://www.konbini.com.br/macarrao-shirataki-branco-konnyaku-dkk-300g

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