segunda-feira, 9 de janeiro de 2012

Konnyaku (Konjac) com alho, óleo e pimenta.


Sabor forte e picante, não é para iniciantes.

Ingredientes:

400 Gramas de Macarrão de Konnyaku (Konjac) , fino de preferência claro;
 1/2 Pimenta dedo de moça pequena sem sementes e picadinha;
    1 Colher de sopa de salsa ou cebolinha bem picada;
    1 Colher de sopa de óleo;
    4 Dentes de alho bem picados;
    1 pouco de queijo ralado , (pouquinho mesmo, umas 10 gramas);
Como fazer:

01 - Lave bem o macarrão, eu geralmente coloco em um escorredor de macarrão e lavo, isto tira a quimica e o gosto de tempero da embalagem se houver;
02 - Ferva o macarrão em agua durante 30 minutos ou mais, para melhorar sua textura e escorra bem;
03 - Em uma frigideira, coloque o alho e o óleo fritando até dourar,
04 - Acrescente a piementa e a salsa;
05 - Acrescente o macarrão e frite por uns 2 minutos em fogo alto;
06 - Coloque o macarrão no prato adicione o queijo ralado e sirva-se;


Toda esta receita gera uma refeição de  400 gramas ou mais  não ultrapassando em seu valor energético as 200 calorias. Esta é uma refeição com muito poucas calorias, mas durante o dia uma refeição de sabor forte nesta quantidade é muito satisfatória.


Aviso, não se alimente de nada pelo menos até 15 minutos após a ingestão deste macarrão, pois ele cresce de volume no estomago e aumenta muito a saciedade.

Esta receita e foto pertencem ao autor do blog, não copiar sem sua autorização.

3 comentários:

  1. ola, ele tem varios nomes? ou cada um é m? ouvi dizer que o konjac é de arroz e nao de Konhaku é que se for de arroz nao posso, obrigada, fico no aguardo

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    1. Não, ele é feito de Konhaku. De arroz é bifum ou harussame.

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  2. Pessoal, para quem procura o macarrão Shirataki, acabou de chegar o importado do Japão na loja Konbini: http://www.konbini.com.br/macarrao-shirataki-branco-konnyaku-dkk-300g

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