quarta-feira, 8 de fevereiro de 2012

Receita Konnyaku (Konjac) ao molho com sobrecoxa e queijo gorgonzola.


Muito bom, sabor muito forte do molho.

Ingredientes:

400 Gramas de Macarrão de Konnyaku (Konjac) , fino de preferência claro;
    1 Sobrecoxa desossada e cortada em cubinhos (eu mesmo desossei);
    1 Lata de molho com poucas calorias (o meu tinha 170 calorias a lata toda);
    1 Colher de café de óleo;
    2 Dentes de alho amassados;
  30 Gramas de gorgonzola em pedacinhos bem pequenos, como o da foto;
    4 Azeitonas picadas;
    1 colher de café de ervas de provance(comprei na feira);

Como fazer:

01 - Lave bem o macarrão, eu geralmente coloco em um escorredor de macarrão e lavo, isto tira a quimica e o gosto de tempero da embalagem se houver;
02 - Ferva o macarrão em agua durante 30 minutos ou mais, para melhorar sua textura, se possível troque a agua umas duas vezes;
03 - Em uma panela coloque o óleo e a sobrecoxa , espere fritar em fogo baixo até ficar bem douradinho, toda sem agua.
04 - Acrescente o alho , frite até ele dourar;
05 - Acrescente o molho , as ervas e as azeitonas e ferva por uns 10 minutos;
06 - Coloque em um prato grande junte o queijo e sirva-se;


Toda esta receita gera uma refeição de  700 gramas ou mais  não ultrapassando em seu valor energético em mais de 550 calorias. Esta é uma refeição grande com poucas calorias, isto satisfaz bastante  e é muito gostoso.

Aviso, não se alimente de nada pelo menos até 15 minutos após a ingestão deste macarrão, pois ele cresce de volume no estomago e aumenta muito a saciedade.

Esta receita e foto pertencem ao autor do blog, não copiar sem sua autorização.

3 comentários:

  1. Excelente sua receita. Como estou com algumas restrições a alguns queijos, substitui por minas frescal e ficou ótimo! Adorei! Obrigada.

    ResponderExcluir
  2. Estive a ver e ler algumas coisas, não li muito, porque espero voltar mais algumas vezes,mas deu para ver a sua dedicação e sempre a prendemos ao ler blogs como o seu. Se me der a honra de visitar e ler algumas coisas no Peregrino e servo ficarei radiante, e se desejar deixe o seu parecer. Abraço fraterno.António.

    ResponderExcluir
  3. Pessoal, para quem procura o macarrão Shirataki, acabou de chegar o importado do Japão na loja Konbini: http://www.konbini.com.br/macarrao-shirataki-branco-konnyaku-dkk-300g

    ResponderExcluir